lunes, 26 de enero de 2015

Macarena Salazar se adjudicó las aguas abiertas de Villarrica sobre 3k.

25/01/2015
La triatleta Macarena Salazar, quien venía de alzarse con la medalla de plata la semana pasada en el Sudamericano Sub23 en Argentina, se adjudicó esta mañana el desafío del endurance acuático de la Novena Región siendo además segunda en la general total de damas y varones, corroborando además una excelente temporada para el “Clan Salazar’’.
Una consabida excelencia en la natación que incluso la ha llevado a posiciones superlativas en los Campeonatos Nacionales de alberca y que la semana pasada en La Paz (Argentina) fue una de sus grandes fortalezas para lograr la medalla de plata en el Sudamericano Sub23 de Triatlón, corroboró hoy la triatleta Macarena Salazar tras imponerse en la prueba “Aguas Abiertas Villarrica’’ sobre tres kilómetros, siendo no sólo ganadora de su categoría de edad (15 a 25 años) y de la clasificación general de damas con sus 40.00 minutos (tiempos extraoficiales), sino que colocándose además en el segundo lugar absoluto del certamen acuático de larga distancia, sólo superada por el nadador temuquense Patricio González con 38.30 minutos.
Como indicó la deportista cruzada entrenada por la DT Ana María Lecumberri y estudiante de Ingeniería Comercial en la Universidad del Desarrollo, “fue una buena carrera, me sentí bien en todo el trayecto, y feliz porque en verdad la carrera estuvo muy bien organizada. Agradezco a mi club, a mi entrenadora y a mis auspiciadores por todo su apoyo y a seguir trabajando ahora’’.
Macarena Salazar es hermana de los también triatletas José Pablo, undécimo en la general del 70.3 de Pucón la semana pasada y quien como ganador de su categoría (18 a 24 años) clasificó al Mundial de 70.3 en Austria (agosto); y Catalina, ganadora del Nacional Selectivo Junior 2015 de Triatlón, del Kids Challenge previo al 70.3 de Pucón, y líder del ranking panamericano de su división, confirmándose como la Junior número uno del deporte combinado criollo.