lunes, 11 de mayo de 2015

Libcentro: CSD Colo-Colo vence a Puente Alto y mantiene campaña perfecta

El Club Social y Deportivo Colo-Colo sumó su tercer triunfo al hilo en el básquetbol de la Libcentro al derrotar a Municipal Puente Alto en la capital de la provincia Cordillera por 89 a 81 y de paso mantuvo el invicto en el torneo.
Los albos comenzaron el duelo con Matías Villagrán, Evandro Arteaga, Jorge Schuler, Fernando Schuler y Erik Carrasco, mientras que los puentealtinos lo hicieron con Ignacio Collao, Iván Pacheco, Diego Valenzuela, Diego Aguirre y Franco Garrido.
Desde el comienzo del partido se pudo apreciar que sería un partido disputado, dado que prácticamente fueron intercambiando constantemente la superioridad en el marcador hasta llegar al 19-20 con que fueron al descanso en ventaja los visitantes. Valenzuela por los locales y Arteaga por los actuales monarcas de la Liga Nacional se mostraron como los valores más destacados en el inicio.
En el segundo cuarto los dirigidos por Gabriel Schamberger comenzaron de mejor manera, y así fue que rápidamente tomaron una ventaja de cinco puntos gracias a dos libres de Evandro Arteaga y un triple de Claudio Soto (21-26 a 7’33”).
Los cordilleranos intentaban remontar pero promediando el cuarto, dos libres de Fernando Schuler mantenían la distancia para el ‘Cacique’ (22-29 a 5’47”), la que no pudieron acortar mayormente los dirigidos por Mauricio Flores, ya que se fueron al descanso por 34-40.
En el reinicio de las acciones luego del descanso largo, se vieron los mejores momentos de Puente Alto. Aunque en el comienzo parecía que Colo-Colo se escapaba, esto porque a los 34 segundos de juego Evandro Arteaga intenta un tiro de 3 puntos, pero recibe falta, por lo que va a la zona de los libres y anotó los tres tiros, para estirar la ventaja para Colo-Colo en 9 puntos (34-43).
Pasó prácticamente un minuto y los dobles de Aguirre, Garrido y Valenzuela acortaron la distancia sólo a 3 puntos. A 7’29” Valenzuela volvió a anotar e igualó las acciones en 43. Hasta el minuto 5 con 23 segundos, se mantuvo la diferencia en máximo dos puntos para uno u otro equipo, pero Diego Aguirre marcó un triple que puso en ventaja a Puente Alto por 5 (52-47).
Cuando quedaba 1’04” Arteaga anotó un triple que dejó a Colo-Colo a cuatro de Puente Alto, luego 39 segundos después, fue Claudio Soto quien marcó tres unidades más para los albos que se ponían a una unidad, pero no lograron cerrar el período de esa forma y los locales anotaron un doble y un libre para irse al último descanso 68 a 64 (34-24 el tercer cuarto).
Al comienzo del último parcial las cosas se complicaban para Colo-Colo, porque de entrada Franco Garrido estiró las diferencias a seis puntos, pero fue ahí que vino la reacción del ‘Cacique’ cestero- A 8’24” Arteaga anotó un triple, luego a 7’55” Soto acortó a sólo uno la diferencia.
Restando 7’02” con dos libres de Arteaga los albos volvieron a estar arriba en el marcador, ventaja que no soltaron más hasta el final del encuentro que sellaron con un triple de Jorge Schuler restando un segundo.
Fue así que los albos vencieron a Puente Alto 89 a 81 y siguen con campaña perfecta en la Libcentro.
El goleador del partido fue Evandro Arteaga con 31 puntos, mientras que la mejor mano de Puente Alto fue la de Franco Garrido y Diego Valenzuela con 20 anotaciones.
El próximo rival de Colo-Colo será el próximo sábado en el Polideportivo del Estadio Nacional, en su debut como local, al enfrentar a Boston College.

MUNICIPAL PUENTE ALTO (81): Ignacio Collao (9), Iván Pacheco (5), Diego Valenzuela (20), Diego Aguirre (8), Franco Garrido (20), Sebastián Riqulme (0), Exequiel Muñoz (14), Elías Valdebenito (2), Pablo Rodríguez (2), Álvaro Guzmán (1), Lorenzo Cifuentes (0) y Emanuelle Moreno (0). DT: Mauricio Flores.

CSD COLO-COLO (89): Matías Villagrán (13), Evandro Arteaga (31), Fernando Schuler (11), Jorge Schuler (13), Erik Carrasco (11), Ramón Gatica (0), Claudio Soto (10). DT. Gabriel Schamberger.