viernes, 10 de octubre de 2014

Tinguiririca San Fernando rozó la gloria ante Boca Juniors en la LSB.

07/10/2014
Tinguiririca San Fernando estuvo a menos de 3 minutos de dar el golpe a la cátedra en el inicio del Grupo B de la Liga Sudamericana de básquetbol, ya que faltando menos de 180 segundos para el final derrotaba a Boca Juniors, pero lamentablemente para la pretensiones del campeón chileno, el cuadro trasandino dio vuelta el encuentro quedándose con la victoria por 68 a 65.

El primer cuarto fue muy disputado, destacando para los dirigidos por Cipriano Núñez, Erik Carrasco y Marcus Morgan. 20 a 18 finalizó el primer período en favor de los nacionales.
En los siguientes 10 miuntos se vio la mejor cara de Tinguiririca, ganando por 22 a 15, con lo que se fueron al descanso 42 a 33.
En el reinicio Boca Juniors comenzó a reaccionar de la mano de Isaac Sosa y Matías Sandes. Fue así que en el tercer período ganaron por 22 a 15 comenzando a remontar, lo que lograron hacer a un minuto y fracción del final del partido. El último cuarto fue 13 a 8 para los argentinos que cerraron el partido 68 a 65.
El goleador del partido fue Sosa del cuadro trasandino con 19 puntos, mientras que la mejor mano de los nacionales fue la de Morgan con 15 anotaciones.
Mañana los sanfernandinos se enfrentan  a los locales de Comunikt de Ecuador y cierra la fase grupal pasado mañana con Aduaneros de Carabobo, Venezuela.

Crédito fotografía: Samuel Vélez / Fiba Americas