Con triunfos de Castro y Osorno en los clásicos comenzó la LNB‏

04/10/2014
Con 5 de los 6 partidos comenzó este sábado la Liga Nacional de Básquetbol, donde para quedó pendiente para el miércoles el duelo de Universidad de Concepción con Español de Talca en la Casa del Deporte.

Dos clásicos del baloncesto se jugaron en esta primera fecha, el de Chiloé y el clásico mayor del baloncesto Nacional: Osorno-Valdivia.

En el primero, jugado en el Fiscal de Ancud. los locales no pudieron con la visita y así Castro se llevó el encuentro en tiempo extra por 80 a 78, luego de igualar en 70 en el tiempo reglamentario. Las figuras de los castreños fueron Gonzalo Velásquez y Julius Holt con 28 y 21 puntos respectivamente.

En el Monumental María Gallardo, Osorno recibió a Valdivia para vivir una vez más el mayor duelo del básquetbol chileno, donde el triunfo fue para los locales por 99 a 92 en tiempo extra, luego de empatar en 88. El goleador del encuentro fue Rayshawn Goins de la escuadra forastera con 24 anotaciones, mientras que la mejor mano del cuadro taurino fue la de Darren Moore con 21 puntos.

En el Municipal de Puente Alto, el CSD Colo-Colo confirmó ser uno de los favoritos para quedarse con el título que no podrá defender Tinguiririca San Fernando, al derrotar a los cordilleranos por un contundente 88 a 60. La principal figura alba fue el refuerzo extranjero O’Louis Mc Cullough jr con 27 puntos (fue el goleador del encuentro).

En Quilpué Colegio Los Leones derrotó 77 a 73 a Universidad Católica en un entretenido partido, donde los colegiales marcaron una importante diferencia al irse al descanso que no pudieron descontar los universitarios en la segunda mitad del partido a pesar del buen juego mostrado por los dirigidos por Miguel Ureta.

Por último en el Antonio Azurmendi, Las Ánimas venció a CEB Puerto Montt por 77 a 68.

Para mañana está programada la segunda fecha.

Gentileza y crédito fotografía: CSD Colo-Colo