miércoles, 29 de octubre de 2014

Chile golea a Inglaterra en el Mundial de hockey patín femenino

27/10/2014
Una importante goleada consiguió la selección nacional femenina de hockey patín esta tarde en Tourcoing, al vencer en su segundo partido del Mundial de la especialidad a Inglaterra por 12 a 0, asegurando prácticamente el primer lugar del grupo y su paso los cuartos de final.

Las dirigidas por Rodrigo Quintanilla fueron superiores en todo ámbito del juego a las europeas, que nada pudieron hacer ante el gran juego de las nacionales, que empezado el partido, al minuto, abrieron el marcador a través de Tadish Prat.
El 2 a 0 lo anotó a los cinco minutos Beatriz Gaete. A los siete minutos, nuevamente Prat marcó para las nacionales que jugaron de azul. A los 10 minutos nuestro país se puso 4 a 0 en el tanteador, gracias a una nueva anotación de Gaete.
El 5 y 6 a 0 fueron rápidamente anotados por Catalina Flores y Valentina Flores respectivamente. A los 17 minutos Chile aumentó las cifras a 7 a 0, merced de una nueva conquista de Flores. A un minuto del final del primer tiempo Gaete instauró el 8 a 0 con que se fueron al descanso.

Al reiniciarse las acciones siguió el vendaval chileno y fue nuevamente Catalina Flores la que a los 25 minutos puso el 9 a 0 y a los 28 el 10 a 0. Fuentes en el 31 estiró las cifras, para que finalmente Francisca Donoso a 3 del final pusiera el 12 a 0 definitivo.

Mañana Chile se enfrentará con Sudáfrica, con el claro favoritismo de quedarse con el primer lugar del Grupo C.

Crédito fotografía: Fernando Vergara