lunes, 13 de octubre de 2014

Este fin de semana se corre el último clasificatorio a la Vuelta al Maule

10/10/2014
Cerca de 200 pedaleros animarán el fin de semana que viene la instancia final que dará pases a los 8 equipos nacionales que participarán en la prueba del pedal, que será del 2 al 9 de noviembre próximos.

Luego de dos fechas clasificatorias -la primera el 20 y 31 de agosto y la segunda el 27 y 28 de septiembre- el sábado 11 y domingo 12 de octubre se efectuará la tercera y final con miras a la segunda Vuelta Ciclista Internacional al Maule.

Alrededor de 200 deportistas irán por los cupos destinados a los 8 equipos locales que representarán al país en la principal competencia del pedal chileno de la actualidad, que será del 2 al 9 de noviembre próximos en rutas de la Séptima Región.

La competencia del fin de semana consistirá en un circuito entre Curicó, Sagrada Familia, Molina y el tradicional Cerro Condell de la ciudad tortera.

El primer clasificatorio lo ganó Elías Tello y el segundo quedó en poder de Wolfgang Burmann, ambos del Team Avanti-Peteroa.

Cabe recordar que en su debut del año pasado, el triunfó en individuales en la Vuelta Ciclista Internacional a la Región del Maule fue para el brasileño William Chiarello, mientras que por equipos se impuso el equipo olímpico del país del samba.

La primera Vuelta Ciclista Internacional a la Región del Maule fue realizada del 27 de octubre al 3 de noviembre del año pasado, con 12 teams locales y cuatro extranjeros.

Crédito fotografía: Bill Torres