jueves, 28 de agosto de 2014

Esquiadores chilenos consiguieron 4 podios en el inicio de la Copa Sudamericana FIS

17/08/2014
El Equipo Nacional de Ski Alpino conquistó tres podios en la etapa inaugural de la Copa Sudamericana FIS (Federación Internacional de Ski), que se desarrolló el centro de ski Catedral, en Bariloche, Argentina, con participación de más de medio centenar de corredores de seis países.

En la competencia de Slalom Gigante, el seleccionado chileno Sebastián Pfingsthorn Horwitz, alcanzó un destacado segundo lugar, con un tiempo total de 1.47.13 (dos mangas). El ganador de la prueba fue el trasandino Sebastiano Gastaldi, mientras que el tercer y cuarto lugares quedaron en manos de los nacionales Sven von Appen y Eugenio Claro.

En tanto, en la modalidad Slalom, nuevamente tres chilenos estuvieron entre los cinco mejores. Nicolás Carvallo Pirola obtuvo medalla de plata, escoltando al local Gastaldi. Tercero resultó el francés Theo Letitre, seguido por otros dos chilenos: Henrik von Appen y Andrés Figueroa.

Gentileza : Silvana González Mesina
Crédito fotografía: Fedeski