jueves, 28 de agosto de 2014

Con una derrota debutó Chile en el Sudamericano de básquetbol

24/07/2014
La larga historia de derrotas de la selección masculina de básquetbol contra Uruguay por sudamericanos de básquetbol de las últimas décadas, se alargó hoy en la edición que e disputa en Isla Margarita, al caer los nacionales con los charrúas por 52 a 92.

Desde el primer cuarto Uruguay tomó el control del partido y con buen despliegue defensivo y ataques rápidos se puso en ventaja por ocho puntos 16-8.

En el segundo periodo Chile trató de acercarse en el marcador pero la buena marca en la zona de la pintura del equipo charrúa se impuso. Durante este tiempo los uruguayos hicieron gala de su juego ofensivo y aumentaron la diferencia a 19 puntos (42-23).

En el tercer cuarto Uruguay rotó a sus jugadores y puso a jugar a la banca manteniendo la intensidad en ataque para escaparse en el marcador por 32 unidades (70-38).

En el último tiempo Uruguay anotó 22 puntos más para adjudicarse su primera victoria en el torneo.

El próximo duelo de Chile será mañana ante los locales.

Crédito fotografía: Deportes Margarita / Fibaamericas.com